Resep Masakan Dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Segar Dan Lezat Ala Rumahan

Steak Daging Sapi Segar Dan Lezat Ala Rumahan 

Hai..hai bunda semua.. bagaimanakah kabar anda hari ini? Semoga bunda dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan baik baik aja ya. Aamiin. Siang ini kami sangat semangat untuk membagikan satu lagi resep masakan dan cara membuat steak daging sapi segar dan lezat. Akhir-akhir ini jenis makanan yang di adopsi dari eropa ini sudah menjadi makanan biasa di negeri kita tercinta ini.

Dengan sentuhan koki terkenal, makanan ini mampu menjadi salah satu menu populer di restoran terkenal di Indonesia bahkan di dunia. Selain steek, masakan lainnya yang berbahan dasar daging sapi yaitu sop buntut sapi, semur daging sapi, dan masih banyak lagi menu lainnya.

Dengan  resep yang mudah, anda bisa segera praktekkan memasak di rumah dan dijamin rasanya mampu membuat lidah anda bergoyang saat menyantap masakan ini. Udah gak sabar lagi ya, Kuy langsung kita buat aja steek daging sapi spesial ala bunda..

Bahan-bahan untuk memasak steak daging sapi :

  • 500 gram daging, yang diiris melebar dengan tebal 0,5 cm, pukul-pukul dagingnya supaya agak memar atau bisa juga di tusuk-tusuk pakai garpu
  • 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 1-3  sendok makan margarin
  • sedikit pala
  • garam secukupnya


  • Bahan saus :

  • 1     sendok makan saus tomat
  • 1-2  sendok teh kecap manis
  • 2     buah cengkih
  • 1/2  buah pala
  • 100 cc air matang/kaldu/susu (bisa pilih salah satu, sesuai selera atau kebutuhan)
  • Pelengkap steak (agar lebih nikmat dan bergizi ):

  • 250 gram kentang, yang kemudian diiris membulat setebal 0,5 cm, lalu di goreng sampai matang
  • 200 gram buncis muda, yang kemudian direbus sampai matang
  • 200 gram wortel, yang kemudian di potong berbentuk seperti jari kelingking, lalu cuci bersih dan direbus sampai matang

Cara membuat steak daging:

    1. Pertama lumuri daging dengan merica bubuk, sedikit pala, dan juga garam sesuai selera, kemudian di sisihkan.
    2. Selanjutnya panaskan margarin di atas api sedang dan kemudian masukkan daging sapi. Goreng daging sampai tampak berwarna kecoklatan dan matang sesuai yang di kehendaki (karena ada yang suka setengah matang atau sampai daging benar-benar matang).
    3. Apabila sudah daging matang, angkat daging pindahkan ke piring. Wajan penggorengan dan margarin sisa menggoreng daging jangan di buang karena akan digunakan untuk membuat saus.

    Cara membuat saus :

      1. Panaskan kembali api yang diatasnya adalah wajan bekas menggoreng daging tadi, Tuangi margarin panas sisa menggoreng daging, dengan air matang/kaldu/susu, sampai suara desis minyak/margarin habis (sewaktu cairan air/kaldu/susu dimasukkan akan terdengar desis minyak). 
      2. Kemudian masukan bahan lainnya untuk membuat saus diatas.
        Hidangkan daging goreng dengan bahan pelengkap dan tentunya siramkan saus agar lebih nikmat.

        Nah.. Tara.. sudah selesai bunda, gimana, mudah bukan? Selamat Mencoba ya. Sekian dulu artikel Resep Masakan Dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Segar Dan Lezat semoga bermanfaat. Sampai ketemu pada artikel selanjutnya. Terima kasih

        My Instagram