Resep Dan Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Spesial Khas Jawa Tengah

Bihun Goreng Spesial Khas Jawa Tengah

blognyamasakan.blogspot.com - Hai Haai.. bunda, Selamat pagi, gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu dalam keadaan baik baik aja ya. Pagi gini pasti udah siap sama rencana buat masak makanan untuk keluarga tersayang ya..  Namun kami juga ingin berbagi sedikit resep yang bisa bunda gunakan untuk menu masakan besok, kali ini kita akan masak makanan sederhana namun tetap sehat dan gurih, yaitu Bihun Goreng Spesial Khas Jateng

Masakan yang berasal dari provinsi Jateng ini sangat enak, apalagi bila dinikmati bersama keluarga tercinta. Selain itu memasaknya juga cukup mudah kok.

Mungkin sebelumnya bunda dan keluarga sudah pernah masa dan makan bihun goreng, tapi ada saja yang belum tau resep dan cara membuat bihun goreng cepat namun enak, berikut kami akan coba membagikannya kepada pembaca setia blog kami.

Bahan-bahan untuk memasak bihun goreng spesial :

  • 250   gram bihun kering, rendam dalam air mendidih sampai terasa lunak, lalu segera tiriskan
  • 200   gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 250   gram daging ayam, yang sudah di iris tipis
  • 100   gram wortel, yang di iris serong tipis
  • 3       lembar daun kol, yang di buang tulang daunnya, iris kurang lebih 1/2 cm saja
  • 150   gram daun casim, potong 2.5 cm
  • 50     gram kapri muda, yang di buang ujungnya
  • 2       batang daun bawang, iris serong ukuran 2,5 atau 3 cm
  • 2       sendok makan kecap asin
  • 2       batang daun seledri, potong dengan ukuran 2 cm
  • 4       sendok makan kecap manis
  • 1       sendok teh garam
  • 1/2    sendok teh merica bubuk
  • 5       buah bawang putih, yang di cincang halus
  • 5       sendok makan minyak, untuk menumis
  • 125   cc kaldu/air
Resep Dan Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Spesial Khas Jawa Tengah
Resep Dan Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Spesial Khas Jawa Tengah

Sebelum mulai membuat bihun goreng, pastikan kita cuci tangan dahulu dan biasakan alat-alat untuk memasak haruslah bersih

Cara membuat bihun goreng enak :

  1. Pertama kita menumis bawang putih sampai berwarna kekuning-kuningan, lalu masukkan daging ayam, udang, dan wortel, sambil diaduk sampai daging kaku dan udang berubah warna(yang menandakan setengah matang), lalu masukkan kaldu, di aduk-aduk pelan sampai mendidih.
  2. Langkah berikutnya, masukkan sayuran, kecap, merica, dan bihun. Aduk sampai rata sehingga kaldu terlihat habis.
  3. Kemudian angkat dan hidangkan selagi bihun masih panas, agar lebih maknyus taburi bawang goreng.
Nah mudahkan bund.., yaudah yuk langsung aja bunda cobain ya. Semoga bisa menikmati. Selamat Mencoba - Yumii

My Instagram