Resep dan Cara Mudah Membuat Rujak Pengantin Nikmat dan Maknyooss

Siapa yang tau apa itu rujak penganten? Rujak pengantin adalah masakan yang bahan dasarnya dari olahan sayuran, dan merupakan salah satu masakan khas Jakarta. Kombinasi bahan dan bumbu seperti kentang, daun selada, sayur kol, tahu, emping dan lainnya membuat rujak penganten memiliki rasa yang enak dan menjadi populer di masyarakat Indonesia pada umumnya. 

Kalau sebelumnya anda sudah menyimak dan memasak Resep Mudah dan Sederhana Cara Membuat Batagor Bandung Gurih dan Nikmat, tidak ada salahnya hari ini anda mencoba memasak sendiri rujak pengantin. Untuk itu, berikut kami memberikan resep mudah dan praktis membuat Rujal Pengantin spesial.

Bahan-bahan untuk memasak rujak pengantin :

  • 300   gram kentang, kukus/ rebus sampai matang 
  • 250   gram ketimun, iris melintang setebal 2 cm 
  • 250   gram kol, buang tulang daun-nya dan kemudian diiris halus-halus 
  • 200   gram daun selada, iris kasar 
  • 2       buah tahu besar, goreng, potong 1 X 1 X 3 cm 
  • 50     gram emping, goreng, tiriskan 
  • 3       butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
Resep dan Cara Mudah Membuat Rujak Pengantin Nikmat dan Maknyooss

Bahan dan cara membuat saus rujak pengantin :

  • 2 - 3 sendok makan cuka 
  • 1 - 2 sendok tehh garam 
  • 3 - 4 sendok makan gula pasir 
  • 200   cc air matang

haluskan :

  • 200   gram kacang tanah 
  • 100   gram ebi, sangrai 
  • 8       buah cabai merah, rebus sampai matang

Cara membuat rujak pengantin spesial :

  1. Campurkan semua bahan untuk sau sampai rata dan mengental 
  2. Susun di dalam pinggan ; daun selada, kol, ketimun, tahu, dan telur, tuangi saus, taburi emping. 
  3. Selanjutnya sudah bisa kita hidangkan dan menikmatinya.

Cara membuatnya-pun mudah dan praktis. Besar harapan kami agar anda puas memasak masakan dengan resep dari kami, dan kembali lagi mengunjungi artikel kami yang lainnya. Trimakasih sudah mampir, dan salam hangat dari kami untuk melestarikan kuliner nusantara.

My Instagram