Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Khas Madura Nikmat

Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Khas Madura Nikmat

Hai bunda, gimana kabarnya? semoga bunda dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan baik baik aja ya. Masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha, kali ini kami akan berbagi Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing atau lebih dikenal Karang Binaci, masakan khas Madura asal provinsi Jawa timur ini tampak mirip dengan masakan semur daging kambing pada umumnya. 

Bagi anda yang masih pemula yang mulai suka memasak sendiri, kami sampaikan saran agar sebisa mungkin anda didampingi oleh orang yang sudah biasa memasak supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.  Namun jika anda mengikuti arahan dan menjalankan proses memasak dengan benar dan sabar kami yakin anda pasti akan berhasil memasak masakan apapun yang lezat. Yang pasti jangan pernah menyerah untuk belajar memasak, semakin sering anda mencoba, maka semakin baik hasilnya. Karena makan masakan hasil memasak sendiri itu sesuatu banget pokoknya. 

Karang Binaci adalah masakan dari olahan daging kambing beserta bumbu dan rempah-rempah khas nusantara yang membuat aroma dan rasa masakan tradisional ini sangat nikmat. Bahan bumbu bisa anda dapatkan dengan mudah di pasar langganan anda. Dan cara memasak karang binaci daging kambing  cukup sederhana dan praktis koq.

Di Indonesia terdapat banyak jenis makanan yang enak-enak, salah satunya ya masakan ini. Anda penasaran? Langsung aja kita mulai memasaknya.

Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Khas Madura Nikmat

Bahan-bahan sederhana untuk membuat Karang Binaci:

  • 1    kg daging kambing, yang diambil dari bagian rsuknya, kemudian dipotong-potong
  • 3    sendok makan minyak, yang digunakan untuk menumis
  • 4    sendok makan kecap manis
  • 2    sendok teh cuka
  • 1    liter air matan
  • garam yang disesuaikan dengan selera anda

Resep bumbu yang harus di haluskan:

  • 5     buah cabai merah
  • 1     sendok teh merica bulat
  • 1-2 sendok teh jahe, yang sudah dicincang
  • 4     buah bawang putih
  • 8     buah bawang merah

Cara membuat masakan karang binaci daging kambing:

Langkah ke-1: Lumuri daging kambing dengan bumbu yang sudah halus, dan remas-remas, dan kemudian biarkan selama kurang lebih 10 menit

Langkah ke-2: Panaskan minyak goreng / minyak sayur, kemudian tumis daging kambing sampai terlihat berubah warna dan terasa kaku, lalu tambahkan air matang dan kecap serta cuka.

Terus masak dan aduk perlahan sampai daging matang dan kuah agak mengering.


Siapkan piring atau mangkuk, dan segera hidangkan masakan yang sudah matang dengan rapi agar lebih menarik

Gimana bunda, Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Kambing Khas Madura, makasih ya bunda sudah luangkan waktu berkunjung ke blog sederhana ini, dan semoga anda puas dengan resep yang kami berikan, dan tetap berkreasi serta perdalam ilmu tentang masakan, siapa tau dari hobi malah bisa mendatangkan keuntungan.

Sampai ketemu pada artikel selanjutnya, terima kasih.

My Instagram