Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Pedes Istimewa Khas Manado

Blognyamasakan.blogspot.com | Masakan Daerah. Hai..hai bunda, gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat dan baik baik aja ya. Aamiin.
Setelah beberapa hari kemarin kita sempet membahas tentang sea food, Nah pada kali ini kita akan mengulas masakan daerah khas manado, yaitu Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Pedes Istimewa Khas Manado. Semoga semua pada suka ya.

Ayam Woku


Bahan:⁣

  • 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera)⁣
  • 2 ikat kemangi (petiki daunnya)⁣
  • 5 lembar daun jeruk purut (iris halus)⁣
  • 2 tangkai daun bawang (potong kasar)⁣
  • 1 lembar daun pandan (potong kasar)⁣
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus ⁣
  • 2 batang serai (memarkan)⁣
  • 1 buah tomat, potong kasar ⁣
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)⁣
  • Secukupnya garam, gula & minyak goreng⁣

Bumbu Ulek Kasar:⁣

  • 7 butir bawang merah⁣
  • 4 siung bawang putih⁣
  • 8 buah cabe merah keriting⁣
  • 2 butir kemiri sangrai ⁣
  • 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera)⁣
  • 1 ruas jahe⁣
  • 1 cm kunyit⁣
Baca juga : Resep dan Cara Membuat Cumi Pedes Sambel Ijo


Cara membuat:⁣

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.⁣
  2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap .⁣
  3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api.
  4. Sajikan
Nah Selesai deh, gimana bunda? mudah bukan. Semoga menunya bisa disukai dan dinikmati semua keluarga ya.

Sekian dulu artikel tentang ⁣Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Pedes Istimewa Khas Manado, semoga bermanfaat. Sampai ketemu pada artikel selanjutnya. Terima kasih dan selamat mencoba.

My Instagram