Resep dan Cara Membuat Cumi Pedes Sambel Ijo

Resep dan Cara Membuat Cumi Pedes Sambel Ijo

Blognyamasakan.blogspot.com | Aneka Seafood. Hai..hai bunda, gimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua selalu sehat dan baik baik aja ya. Aamiin. Nah pada kali ini kita akan berbagi tentang Resep dan Cara Membuat Cumi Pedes Sambel Ijo, menu seafood yang satu ini merupakan salah satu menu favorit admin, dengan rasa cumi yang gurih di tambah sambel cabe ijo yang uuenak, yang selalu menggugah selera makan semakin nikmat. Namun jika bunda kurang terlalu suka pedes, nanti tinggal sesuaikan saja takaran sambelnya ya bunda.

Okedeh kalo gitu kita langsung saja, simak terus ulasan artikel ini sampai selesai ya.

cumi cabe ijo

Bahan:⁣

  • 500 gr cumi asin, cuci bersih⁣
  • 5 lbr daun jeruk⁣
  • 2 batang serai, iris⁣
  • Gula⁣
  • Garam (apabila kurang asin)⁣
  • Air secukupnya⁣
  • Boleh ditambahkan Pete 2-3 papan (sesuai selera)

Bumbu halus (jangan terlalu halus)

  • 12 butir bawang merah⁣
  • 10 bh cabe hijau besar⁣
  • 10 bh cabe hijau keriting⁣
⁣Baca juga : Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Cara Membuat:⁣

1. Pertama, rendam cumi dengan air panas selama sekitar 20 menit, kemudian tiriskan⁣
2. Panaskan minyak goreng dan lalu tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum⁣
3. Tambahkan cumi ke dalam tumisan, beri gula & sedikit garam (apabila kurang asin) dan tambahkan sedikit air, Icip rasa. Masak hingga matang ⁣

Nah Selesai deh, gimana bunda? mudah bukan. Semoga menunya bisa disukai dan dinikmati semua keluarga ya.

Sekian dulu artikel tentang ⁣Resep dan Cara Membuat Cumi Pedes Sambel Ijo, semoga bermanfaat. Sampai ketemu pada artikel selanjutnya. Terima kasih dan selamat mencoba.

My Instagram