Resep dan Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon

Blognyamasakan.blogspot.comMakanan Pendamping. Haaii.. bundaa, selamat pagi. Gimana kabarnya hari ini? Semoga bunda dan keluarga selalu dalam keadaan sehat dan baik-baik aja ya. Aamiin. Kembali lagi bersama Blog Food, blog yang mengulas berbagai resep makanan favorit anda.

Pada kali ini kita akan membahas salah satu menu masakan olahan ayam, tapi khusus bagian cekernya aja ya bund yaitu Resep dan Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon . Penasaran kan?? 

Simak terus ulasan artikel ini sampai akhir ya bunda, agar apa yang kami bagikan ini dapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. Kita langsung mulai aja ya.

Resep dan Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon


Bahan Tumis Ceker Ayam Muertjon :

  • 1/4 kg ceker
  • 1 batang sereh (simpul dan geprek)
  • 1 cm jahe, geprek
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Tumis Ceker Ayam Muertjon :

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit setan
  • satu ruas kecil Jahe 
  • Iris kecil kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula secukupnya 
  • garam dan penyedap secukupnya
Baca juga : Resep dan Cara Membuat Mendoan + Sambel Jeruk Puedes Petjah Habis

Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon :

  1. Pertama sekali rebus ceker ke dalam kuali beserta batang sereh, jahe dan daun salam, rebus hingga empuk
  2. Kemudian tumis bumbu halus dan sereh hingga harum 
  3. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan air 
  4. Masak hingga mendidih 
  5. Koreksi rasa
  6. Tambahkan ceker ke dalam tumisan 
  7. Tunggu hingga bumbu meresap dan kuah mengental
  8. Angkat dan siap disajikan

Tara.. Selesai deh Resep dan Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon  sudah selesai dan siap disajikan. Semoga menunya bisa disukai dan dinikmati semua keluarga ya.


Sekian dulu artikel tentang Resep dan Cara Membuat Tumis Ceker Ayam Muertjon, semoga bermanfaat. Sampai ketemu pada artikel selanjutnya. Terima kasih dan selamat mencoba.

Baca juga : 

My Instagram